Más allá del universo Instagram y su cargante y equívoca utilización del hashtag #foodporn, encontramos una nueva y refrescante interpretación de la fotografía gastronómica de manos de Boris Fabrikant y Natasha Boguslavsky, co-fundadores y editores de Sybaris, una publicación israelí dedicada a la renovación estética de la fotografía culinaria local. Él es artista y fotógrafo, ella directora de arte y diseñadora gráfica, ambos son los artífices de un nuevo estilo de fotografíaque ha supuesto una revolución en la creación de un nuevo enfoque hacia la fotografía de alimentos. Sybaris toma su nombre de una antigua ciudad al sur de Italia, conocida por su lujo decadente y su tendencia al consumo excesivo, una declaración de intenciones cargada de humor y sarcasmo para empezar. La revista tiene un formato especial, acorde a su contenido, viene en un sobre de tamaño A5 y contiene tarjetas individuales que cuentan historias de las tradiciones gastronómicas locales a través de imágenes de platos clásicos y humor de corta-y-pega. Sybarisconsigue el equilibrio perfecto entre el trabajo serio de una fotografía pulida y perfeccionista y la representación lúdica plagada de humor de un elemento cotidiano que trata de ser representativo: la comida tradicional de Israel.

sybaris.telavivian.com

Texto: Rosario Muñoz

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