Cointreau nos muestra como preparar diferentes variantes de uno de los preparados más icónicos y refrescantes de la mixología, el cóctel Margarita, que además cumple 75 años.

Es verano y apetecen cositas frescas. Tiempo libre, chiringuito, piscina, terraceo, música, comida ligera y buena compañía, todo esto es mejor si lo acompañamos con Cointreau, el complemento perfecto para una bebida refrescante. Y nada hay más refrescante que un cóctel bien frío. Apunta, que empezamos.

Cointreau para un cóctel clásico: el Frozen Margarita

Esta es una versión del Margarita refrescante que mantiene el sabor clásico del popular cóctel. Para su preparación necesitas: 3 cl de Cointreau, 7 cubitos de hielo 0.5 cl de jarabe simple, 6 cl de tequila blanco, 3 cl de zumo de lima fresco y sal. Sólo hay que mezclar todos los ingredientes en una batidora bien potente pero, ya sabes, sin la sal. La reservas para el borde de la copa y luego adornas con una rodaja de lima. Fácil, simple y muy refrescante.

Margarita Cointreau

El sabor dulce de la sandía en el Frozen Watermelon Margarita

El sabor de la sandía y su textura convierten esta versión del Margarita en una de las más deliciosas y veraniegas. Para preparar el Frozen Watermelon necesitas 3 cl de Cointreau, 7 cubitos de hielo, 2 cl de sirope de sandía, 6 cl de tequila blanco, 3 cl de zumo de lima fresco y sal de chile.

Primero se añade media taza de sandía cortada en cubos y 1/4 de taza de jarabe simple a la licuadora, y se hace un puré. A continuación mezclamos todos los ingredientes en una batidora bien potente y servimos en una copa Margarita con borde de sal de chile adornada con una rodaja de lima.

Margarita Cointreau

El toque tropical con Cointreau en el Frozen Mango Margarita

Esta versión del Margarita se caracteriza por su exquisito sabor gracias al mango. Esta fruta exótica y deliciosa le da el toque tropical al cóctel, y acentúa su frescura gracias a la mezcla con el zumo de lima.

Se necesitan 3 cl de Cointreau, 7 cubitos de hielo, 5 cubos de mango, 0.5 cl de jarabe simple, 6 cl de mezcal, 3 cl de zumo de lima fresco, sal de chile y lima. El proceso para su preparación es el de siempre, mezclar con ganas, servir en vaso de Margarita con borde de chile y lima, y adornar con una rueda de lima. Un extra para su presentación: añadir una hoja de palma para un toque súper tropical.

El toque picante ideal: Frozen Papaya Margarita

Este Margarita incluye rodajas de jalapeño y el borde de la copa salteado de especias de zuma para brindarle al combinado un toque picante ideal. La papaya marca el contraste tropical y refrescante al cóctel. Si te gusta experimentar y disfrutas rompiendo límites, este es tu cóctel.

Prepárate para asombrar al personal mezclando 3 cl de Cointreau, 1 copa de hielo, 4 cubos de papaya fresca, 6 cl de tequila blanco y 3 cl de zumo de lima fresco en una batidora. Sirve la mezcla en una copa de Margarita tradicional con especias de zumaque (para esto hay que combinar en un molinillo media taza de sal marina con 3 cucharadas de zumaque), y adorna con 3 rodajas de jalapeño.

Margarita Cointreau

Puedes celebrar los 75 años de la receta original del Margarita entrando en la web oficial de Cointreau para descubrir todas las variedades de este icónico cóctel de la mixología global.

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Texto: Rosario Muñoz

 

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